.

Qualifs CdM 2026 : La Côte d’Ivoire étrille les Seychelles 9-0

En cette soirée de vendredi, la Côte d’Ivoire a écrasé les Seychelles (9-0) lors de son premier match des éliminatoires de la Coupe du monde 2026, au Stade olympique d’Ebimpé.

Une démonstration de force remarquable, avec sept buteurs différents, dont deux joueurs signant un doublé. Les Éléphants ont ainsi assuré une performance convaincante devant leur public, offrant un sentiment de confiance à moins de deux mois du début de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN). Toutefois, la véritable épreuve se profile avec le prochain défi contre la Gambie, considérée comme le principal outsider du groupe F, où la Côte d’Ivoire devra confirmer sa forme éclatante.

Les festivités ont été initiées par Sébastien Haller à la 24e minute. Ensuite, Sangaré (24e) a ajouté un second but, suivi par Adingra (36e) et Konaté (40e), portant le score à 4-0 avant la pause. Après le retour des vestiaires, la situation n’a guère changé.

Seko Fofana a inscrit le cinquième but à l’heure de jeu, suivi par Hamed Traorè (77e) et Jean-Philippe Krasso, qui ont accentué davantage l’écart. En fin de partie, Traorè et Konaté ont complété leur doublé dans les arrêts de jeu de la deuxième mi-temps, portant le score final à 9-0.