Premier League : Liverpool domine Burnley et retrouve le top 4

Liverpool a profité de la 37e journée du Championnat d’Angleterre et d’un succès à Burnley (3-0), ce mercredi, pour s’emparer de la quatrième place devant Leicester, battu (1-2) à Chelsea mardi. Verdict, dimanche prochain, pour l’attribution des deux dernières places en Ligue des champions.

Le match

À sept points du top 4 au début du mois, Liverpool s’est emparé de la quatrième place au détriment de Leicester, alors qu’il ne reste plus qu’une journée de Premier League. Invaincus depuis deux mois, les Reds ont poursuivi leur belle série en s’imposant contre Burnley. Incapables de cadrer la moindre frappe pendant plus de 40 minutes, malgré des tentatives de Roberto Firmino (16e), Thiago (29e), Mohamed Salah (30e) ou encore Nathaniel Phillips (41e), ils ont pu souffler grâce à leur numéro 9, à la réception d’un centre d’Andy Robertson (43e).

Phillips a fait le break de la tête en début de deuxième période (52e), un but loin d’être anodin pour des Reds encore fébriles défensivement, à l’image de Rhys Williams. Malgré de grosses occasions au crédit de Chris Wood (26e), Dwight McNeil (39e) et Ben Mee, dont la tête a été sauvée par Phillips sur la ligne (69e), Burnley ne réussira pas le back-to-back après sa victoire à Anfield en janvier.

Alex Oxlade-Chamberlain profitera même de son entrée en jeu pour alourdir le score (88e).

Depuis leur défaite face à Fulham le 7 mars, les hommes de Jürgen Klopp ont pris 23 points sur 27 possibles.

À eux de ne pas tout gâcher en battant Crystal Palace dimanche.