Meilleurs buteurs Européens: Papiss Cissé progresse, Ronaldo intègre le top 3

Pipiss Cissé

Après un week end prolifique, le classement des meilleurs buteurs européens connait quelques changements. L’attaquant sénégalais d’Alanyaspor Papiss Demba Cissé grimpe à la 8e place, tandis que Cristiano Ronaldo fait son apparition dans le podium.

Papiss 8e du classement

Muet face à Parme, l’attaquant de la Lazio Ciro Immobile domine toujours ce classement avec 25 buts en 23 matches. Auteur de l’unique but d’Alanyaspor contre Fenrbahçe, Papiss Demba Cissé améliore ses statistiques. Il affiche un bilan de 16 buts en 19 matchs de Superlig et pointe à la 8e place du classement.

Ronaldo dans le top 3

A l’inverse de son grand rival Lionel Messi, Cristiano Ronaldo enchaîne les buts. L’attaquant portugais qui a récemment fêté ses 35 ans n’a pas permis à la Juventus de l’emporter contre l’Hellas Vérone, malgré son ouverture du score (défaite 2-1). Cependant, il grappille une nouvelle place dans ce classement et se rapproche de Ciro Immobile avec 20 buts en 20 matches.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 10/02/2020 :

1) Ciro Immobile (29 ans/Lazio/Italie) – 25 buts en 23 matches (1922 minutes)

2) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 22 buts en 21 matches (1861 minutes)

3) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) – 20 buts en 20 matches (1765 minutes)

4) Timo Werner (23 ans/RB Leipzig/Allemagne) – 20 buts en 21 matches (1785 minutes)

5) Romelu Lukaku (26 ans/Inter Milan/Belgique) – 17 buts en 23 matches (1976 minutes)

6) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) – 17 buts en 23 matches (2013 minutes)

7) Sergio Agüero (31 ans/Manchester City/Argentine) – 16 buts en 19 matches (1175 minutes)

8) Papiss Cissé (34 ans/Alanyaspor/Sénégal) – 16 buts en 19 matches (1579 minutes)

9) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) – 16 buts en 20 matches (1781 minutes)

10) Wissam Ben Yedder (29 ans/AS Monaco/France) – 16 buts en 22 matches (1811 minutes)