Meilleurs buteurs européens: Lewandowski intouchable, Papiss Cissé continue sa progression

La fin de saison se rapproche et la lutte fait rage entre les meilleurs buteurs du continent. Entre Cristiano Ronaldo, Jamie Vardy, Lionel Messi ou encore Ciro Immobile, les buts ont continué de pleuvoir cette semaine.

En tête, pas de changement puisque Robert Lewandowski a de l’avance et la saison de Bundesliga est arrivée à son terme. Même s’il a marqué un doublé en finale de Coupe d’Allemagne lors de la victoire 4-2 contre le Bayer Leverkusen, ses réalisations ne seront pas comptabilisées. Néanmoins, le Polonais peut être fier de son bilan de la saison. Avec 34 buts en 31 matches, il a des chances de ne pas être rattrapé, même si Ciro Immobile peut encore y croire.

Cristiano Ronaldo se rapproche du podium

C’est un peu mieux que Cristiano Ronaldo qui arrive à vive allure. Le Portugais se retrouve désormais à 25 buts en 26 matches et se montre en bonne forme suite à ses réalisations lors des victoires contre le Genoa (3-1) et le Torino (4-1). Deux nouveaux buts qui le rapprochent du podium. Celui-ci s’éloigne pour Lionel Messi. Buteur mardi contre l’Atlético de Madrid (2-2), l’Argentin a certes délivré deux passes décisives contre Villarreal (4-1), mais il n’a pas trouvé le chemin des filets. Avec 22 buts en 29 matches, l’Argentin qui avait terminé en tête de ce classement la saison dernière ne parviendra pas à récupérer son retard.

Papiss Cissé continue sa progression

Autre pensionnaire du championnat turc, le buteur sénégalais passé au FC Metz Papiss Cissé a de nouveau trouvé la faille avec Alanyaspor. Face au MKE Ankaragücü (succès 4-1), il a ajouté un nouveau but à sa collection et se retrouve huitième avec 20 buts en 28 matches (2380 minutes). Derrière lui, on retrouve Romelu Lukaku qui a marqué hier malgré une défaite 2-1 contre Bologne.

Le classement des meilleurs buteurs européens au 06/07/2020 :

1) Robert Lewandowski (31 ans/Bayern Munich/Pologne) – 34 buts en 31 matches (2761 minutes)

2) Ciro Immobile (30 ans/Lazio/Italie) – 29 buts en 29 matches (2456 minutes)

3) Timo Werner (24 ans/RB Leipzig/Allemagne) – 28 buts en 34 matches (2808 minutes)

4) Cristiano Ronaldo (35 ans/Juventus/Portugal) – 25 buts en 26 matches (2289 minutes)

5) Lionel Messi (33 ans/FC Barcelone/Argentine) – 22 buts en 29 matches (2519 minutes)

6) Jamie Vardy (33 ans/Leicester/Angleterre) – 21 buts en 30 matches (2584 minutes)

7) Alexander Sørloth (24 ans/Trabzonspor/Norvège) – 21 buts en 30 matches (2630 minutes)

8) Papiss Cissé (35 ans/Alanyaspor/Sénégal) – 20 buts en 28 matches (2380 minutes)

9) Romelu Lukaku (27 ans/Inter Milan/Belgique) – 20 buts en 30 matches (2525 minutes)

10) Junior Moraes (33 ans/Shakhtar Donetsk/Ukraine) – 19 buts en 26 matches (1950 minutes)