Ligue 1: Pape Ndiaga Yade offre le nul à Metz contre Dijon de Konaté

Metz

Metz a concédé à domicile le nul face à la lanterne rouge Dijon (1-1) à l’issue d’un match où chaque équipe a manqué un penalty, dimanche à Saint-Symphorien lors de la 10e journée.

Les Grenats, désormais invaincus depuis sept matches (4 victoires, 3 nuls), ont marqué grâce au jeune Sénégalais Pape Ndiaga Yade (21e), qui a répondu à l’ouverture du score de Mama Balde (13e).

Opa Nguette (6e) et Mounir Chouiar (29e) ont vu leur penalty à chaque fois repoussé par le gardien adverse. Avec 15 points, Metz recule au 8e rang, tandis que Dijon, qui a touché un poteau en fin de match, reste bon dernier après avoir engrangé son quatrième point de la saison.

Le DFCO s’est montré efficace en marquant sur sa première occasion, un centre tendu de Chouiar coupé victorieusement par Balde au terme d’un beau mouvement initié par Wesley Lautoa (0-1, 13e). Mais les Mosellans n’ont pas tardé à réagir avec le premier but en Ligue 1 de Yade, qui a repris une passe en retrait de son compatriote Lamine Gyueye (1-1, 21e).