Liga – Le Barça s’impose à Bilbao et retrouve le podium !

Le Barça l’emporte 3-2 face à Bilbao grâce à un doublé de Léo Messi qui devient le meilleur buteur ex æquo de la Liga avec 9 buts.

Messi revient au top

Dans un match en retard de la 2ème journée de championnat, les Catalans sont allés chercher une belle victoire sur la pelouse de l’Athletic Bilbao (3-2). Pourtant, les Basques, désormais coachés par Marcelino, ont ouvert la marque très rapidement par l’intermédiaire d’Inaki Williams dès la 3ème minute. Mais très rapidement, les Catalans se rassurent grâce à une doublette Pedri-Messi très inspirée. Le second offre d’abord le premier but à son jeune coéquipier à la 13ème minute, avant que les rôles s’inversent à la 38ème minute.

Le Barça n’abdique pas

En deuxième mi-temps, la Pulga s’offre un doublé, cette fois sur un service d’Antoine Griezmann (62ème). À noter que Messi a aussi touché deux fois les poteaux. Si Bilbao réduit la marque en toute fin de match par Muniain (90ème), les hommes de Ronald Koeman conservent les trois points et grimpent à la troisième place du classement. Le chemin est encore long puisque le Barça est à 5 points du Real Madrid (2ème) et 7 points de l’Atlético, qui a deux matchs de retard.