Liga BBVA : Messi, sauveur du Barça

Une semaine après son récital face à l’Athletic Bilbao au Camp Nou (6-0), le Barça a eu toutes les peines du monde à s’imposer ce Samedi après-midi, sur le terrain de Malaga (1-2).

Tout semblait pourtant bien parti pour donner une valise aux Boquerones. El Haddadi ouvrait le score dès la 2e minute de jeu (0-1), mais Juanpi remettait les compteurs à égalité à près de 10 minutes de la fin de la première mi-temps (1-1). Il faudra, une nouvelle fois, le génie de Lionel Messi pour voir les catalans s’imposer. D’un retourné acrobatique, le N°10 argentin offrait la victoire aux siens au retour des vestiaires (1-2, score final).

Le Barça reprend la tête du championnat avec un point d’avance sur l’Atletico Madrid. La formation andalouse est, quant à elle, 12e.