L’Angola domine le Burkina Faso et s’empare de la tête du Groupe D à la CAN 2023

Dans la confrontation décisive pour la première place du groupe D à la CAN 2023, l’Angola a pris le dessus sur le Burkina Faso avec une victoire nette de 2-0. Le match qui s’est tenu à Korhogo a connu des moments clefs, notamment l’ouverture du score par Mabululu à la 36ème minute, exploitant une erreur de Bertrand Traoré. Les Palancas Negras ont démontré une efficacité remarquable, capitalisant sur chaque occasion, en témoigne le but de Zini dans le temps additionnel, scellant le sort des Etalons qui n’ont pas su trouver la faille malgré la présence de leurs cadres comme Traoré et Ouattara.

Le Burkina Faso, introduisant des éléments offensifs majeurs pour ce match crucial, ne parvenait pas à concrétiser ses offensives. Le réalisme angolais faisait la différence, alors que les Etalons se heurtaient à une défense bien en place et un gardien, Neblu, qui s’interposait avec autorité sur les tentatives adverses. Cette défaite laisse le Burkina Faso sur une note de timide performance, là où l’Angola s’érige désormais en leader de son groupe, prêt pour les 8es de finale.