La RD Congo écrase le Zimbabwe et croît en une qualification

Grâce à sa victoire 4-0 face au Zimbabwe, la RD Congo peut encore espérer une qualification en qualité de meilleur troisième. Il faudra un peu de chance, alors que le destin n’est plus entre les mains des coéquipiers de Marcel Tisserand.

La RDC s’est enfin réveillée face au Zimbabwe. Après une entame de compétition catastrophique (2 défaites), les Léopards sont venus à bout d’un adversaire qui pourra avoir de gros regrets. Et ils pourront dire merci à Chipezeze. Le gardien du Zimbabwe a été catastrophique. Dès le début du match, il offrait un but à la RDC. Sur un coup franc de Maghoma, il relâchait un ballon pourtant simple directement sur la tête de Bolingi (1-0,4e). Et à l’image de son gardien, le Zimbabwe était fébrile défensivement et laissait passer à plusieurs reprises Cedric Bakambu. Ses appels permettaient à la défense congolaise de pouvoir jouer long. Et à force de pousser, la RDC finissait finalement par doubler la mise ! Sur une merveille d’ouverture de Mpeko, l’ancien attaquant de Villarreal finissait tranquillement d’un extérieur du pied (2-0, 34e).