.

La Gambie s’impose face aux Seychelles et obtient ses premiers points pour la Coupe du Monde 2026

La Gambie a remporté une victoire significative contre les Seychelles, obtenant ainsi ses premiers points dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2026.

Les deux équipes, qui occupaient respectivement les cinquième et sixième places du groupe F, avaient perdu leurs premiers matchs. C’est la Gambie qui a pris les devants dans ce duel en ouvrant le score grâce à une impressionnante tête de Mohamed Badamosi, suite à un centre d’Omar Gaye, à la 10e minute.

Les Seychelles n’ont pas tardé à réagir, égalisant trois minutes plus tard avec Joshua Henriette, profitant d’un mauvais dégagement de la défense gambienne. La première mi-temps s’est terminée sur ce score de 1-1.

De retour des vestiaires, les Gambiens ont intensifié leurs efforts. Leur persévérance a été récompensée par un penalty transformé par Musa Barrow à la 52e minute. Trois minutes plus tard, Barrow est devenu passeur décisif pour le jeune joueur de Newcastle, prêté à Feyenoord, Yankuba Minteh, qui a conforté l’avance gambienne.

Mohamed Badamosi a ensuite inscrit son deuxième but à la 66e minute, portant le score à 4-1. Adama Sidibeh a clôturé le festival offensif des Scorpions en marquant le cinquième but, scellant ainsi la victoire à la 78e minute.

Le match s’est terminé sur une large victoire de 5-1 en faveur de la Gambie.

Les compositions officielles des deux équipes étaient les suivantes :

Gambie : J. McKinstry a aligné son équipe en 4-2-3-1 avec E. Jarju, O. Gaye, O. Colley, E. Ceesay, M. Sanneh, A. Manneh, Y. Bobb, A. Fadera, M. Barrow, Y. Minteh et M. Badamosi.

Seychelles : R. Jean-Louis a opté pour un système en 5-3-2 avec I. Ah-Kong, B. Marie, M. Payet, W. Mellie, M. Cissoko, G. Waye-Hive, I. Raheriniaina, C. Häusl, J. Gamatice, B. Labrosse et R. Henriette.