Foot : L’Algérie atomise le Botswana et égale un record de l’Égypte

Déjà qualifiée pour la prochaine CAN, l’Algérie, championne d’Afrique en titre, a laminé le Botswana (5-0) pour conclure ses éliminatoires de très belle manière. Du travail bien fait, qui permet à l’Algérie de porter son invincibilité à 24 matchs, égalant la série de l’Égypte.

Il y a eu cinq buts inscrits donc, et tous par des buteurs différents. C’est le défenseur Mehdi Zeffane qui a montré la voie à suivre aux siens (24e). Ensuite, Sofiane Feghouli a doublé la mise (58e), avant que Riyad Mahrez n’y aille de sa réalisation sur penalty (64e). Enfin, le rentrant Youcef Belaili a offert deux passes décisives, à Baghdad Bounedjah (72e) et Farid Boulaya (88e) respectivement.

Les Fennecs auront enregistré 4 victoires et 2 nuls durant cette campagne, passant 19 buts à leurs opposants et n’en prenant que 6.