Europa Ligue : Villarreal bat Manchester United et remporte la finale

Devant 9500 spectateurs, à Gdansk en Pologne, Villarreal s’impose aux tirs au buts 11-10 face à Manchester United. De Gea a raté l’ultime tir au but ! Villarreal remporte une autre ligue Europa, seul club Espagnol à avoir freiné un club anglais cette année.

Le sacre

Villarreal remporte la Ligue Europa face à Manchester United après une séance de penalty dantesque ! Dans un match très fermé, dominé par les Anglais, les Espagnols avaient ouvert le score. Ils ont dû attendre leur 11e tir au but, celui de leur gardien, pour s’imposer. 2 tirs cadrés pour Manchester United, 1 seul pour Villarreal. Le moins que l’on puisse écrire, c’est que la finale de l’Europa League n’aura pas offert un spectacle offensif de très haut vol. Si les Anglais ont assez nettement dominé les débats, ils ne sont pas parvenus à se montrer particulièrement dangereux devant les buts espagnols.

Le match

Ce sont d’ailleurs les Ibériques qui ont ouvert le score par Gerard Moreno, à la 29e minute de jeu. Mais, l’incontournable Edinson Cavani a ramené les Mancuniens à égalité.

La deuxième mi-temps n’a pas permis aux deux équipes de se départager. Pas plus que les prolongations qui ont suivi, lors desquelles les Anglais ont semblé marquer le coup physiquement.