Euro 2024 : L’Angleterre évite le piège serbe, Bellingham décisif !

L’Angleterre réussit son entrée dans l’Euro 2024 avec un court succès face à la Serbie, dimanche (0-1). Rayonnants en première période et guidés par un Jude Bellingham de gala, les Three Lions ont davantage souffert dans le second acte, mais les Serbes se sont réveillés trop tard. Les Anglais prennent les commandes du groupe C après le nul entre la Slovénie et le Danemark.

Dès le début de la rencontre, l’Angleterre a montré ses intentions offensives. À la 13e minute, Jude Bellingham, omniprésent au milieu de terrain, a marqué l’unique but du match. Trouvé en profondeur par Kyle Walker, Bukayo Saka a adressé un centre parfait pour le numéro 10 anglais, qui a catapulté le ballon de la tête au fond des filets serbes. Ce but précoce a permis aux Three Lions de prendre l’avantage et de contrôler le jeu pendant la première période.

Malgré leur domination initiale, les Anglais ont connu une deuxième mi-temps plus compliquée. Les Serbes, bien décidés à revenir au score, ont multiplié les attaques et mis la défense anglaise sous pression. Les dernières minutes du match ont été particulièrement tendues, mais l’Angleterre a su tenir bon. Grâce à cette victoire, les Three Lions prennent la tête du groupe C et démarrent leur campagne de l’Euro 2024 de la meilleure des manières.