Euro 2021 : Les Pays-Bas battent l’Autriche et se qualifient pour les 8es

Une victoire et c’est tout. Loin d’être flamboyants, les Pays-Bas de Memphis Depay ont battu une faible équipe d’Autriche, 2-0, pour rallier les 8es de finale de l’Euro.

Les 3 points

Les Pays-Bas se sont assurés de terminer premiers du groupe C et d’accéder aux huitièmes de finale de l’Euro en battant l’Autriche 2 à 0, jeudi à Amsterdam, lors de la 2e journée.

Déjà vainqueurs de l’Ukraine (3-2) dimanche, les Néerlandais rencontreront en huitièmes l’un des meilleurs troisièmes, le 27 juin à Budapest. Memphis Depay a ouvert la marque sur penalty (11e) suite à une faute évitable de David Alaba. Puis le latéral droit Denzel Dumfries a inscrit son deuxième but dans le tournoi (67e), après une offrande de Malen qui avait bien fixé le gardien.

L’Autriche, qui n’a pas montré grand-chose offensivement, jouera sa qualification contre l’Ukraine, lundi à Bucarest.