.

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 : La Centrafrique s’impose, le Togo ralentit

Les quatre premiers matchs de la 3e journée des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 ont eu lieu ce mercredi en fin d’après-midi en Zone Afrique.

Avec un seul point après deux matchs, la Centrafrique devait réagir et les coéquipiers de Geoffrey Kondogbia ont répondu présent en s’imposant 1-0 face au Tchad à Oujda au Maroc. Profitant d’une dangereuse perte de balle adverse, l’attaquant de Versailles, Vénuste Baboula, a inscrit le seul but de la partie à la 29e minute. Cette victoire permet aux Fauves de revenir à deux points du leader, les Comores, avant de se déplacer lundi au Ghana, alors que le Tchad subit sa troisième défaite.

En revanche, pas de réveil pour le Togo, invaincu depuis neuf matchs, mais qui a concédé un troisième match nul de rang dans ces qualifications à domicile contre le Soudan du Sud (1-1). Narey avait placé les Éperviers en tête à la 60e minute, mais un but contre son camp d’Aholou à la 67e minute a offert l’égalisation aux visiteurs. Toutefois, rien n’est perdu pour les hommes de Paulo Duarte, qui n’ont qu’un point de retard sur les équipes de tête, le Sénégal et le Soudan.

Dans le groupe A, la Sierra Leone s’est imposée 2-1 contre Djibouti, revenant provisoirement à hauteur du Burkina Faso avec quatre points. Ce dernier se déplace jeudi sur le terrain du leader, l’Égypte, qui compte six points. Enfin, dans le groupe H, après deux victoires, dont une sur tapis vert, la Namibie a été freinée par le Liberia après avoir mené au score pendant près d’une heure (1-1). Les Brave Warriors restent en tête mais avec seulement un point d’avance sur la Tunisie, qui reçoit la Guinée Équatoriale à 19h GMT.