Éliminatoires CM 2018 : La Rd Congo laisse échapper la victoire face à la Tunisie (2-2)

Alors qu’elle menait 2-0, la RD Congo a laissé échapper, face à la Tunisie (2-2), une victoire qui lui assurait la tête du groupe A. Revenus de loin, les Aigles de Carthage ont désormais leur destin en mains pour la qualification à la Coupe du Monde 2018, nous dit Rfi.

Deux minutes de flottement qui risquent de coûter cher. Chère comme une place à la Coupe du Monde que la RD Congo pensait avoir, en partie, en mains jusqu’à la 77e minute de son match face à Tunisie. Car c’est à cet instant que le sort de la rencontre a basculé. Alors que les Congolais mènent 2-0 grâce à des buts de Chancel Mbemba (10e) et Paul José Pokou (47e), ils voient la Tunisie réduire le score sur une égalisation heureuse de Ben Amor dont la frappe, déviée par un défenseur adverse, trompe Matampi (77e). Dans la foulée, les Congolais, fébriles, encaissent un deuxième but de Badri  (78e) qui crucifie Matampi d’une volée de l’intérieur du pied droit après avoir été servi par Msakni.