Débuts difficiles pour Brama Traoré avec les Étalons du Burkina Faso

L’équipe nationale de football du Burkina Faso a connu une nouvelle désillusion en s’inclinant 2-1 contre la Libye, marquant ainsi la troisième défaite consécutive de la sélection et un premier revers pour le nouvel entraîneur Brama Traoré. Sans la présence de joueurs clés comme Hervé Koffi et Bertrand Traoré, le match révélait un onze burkinabè remanié et prêt à entamer sa reconstruction après un échec à la CAN 2023.

La rencontre a commencé de manière assez fermée jusqu’à ce que la Libye prenne l’avantage sur un corner à la 35ème minute. Malgré une égalisation rapide du Burkina Faso par Ousseni Bouda, une erreur défensive allait coûter cher en seconde période, permettant à la Libye de marquer une nouvelle fois et de sceller le sort des Étalons.

Malgré des tentatives frénétiques du Burkina pour revenir au score, notamment par Franck Lassina Traoré et Dango Ouattara, le score est resté inchangé. Brama Traoré et son équipe doivent désormais se préparer pour leur prochaine rencontre amicale contre le Niger le 26 mars, avec l’espoir de renverser la tendance négative.