Coupe d’Allemagne : le Bayern Munich pas si serein contre Augsbourg

Peu inquiété par Augsbourg en seizièmes de finale de la Coupe d’Allemagne, le Bayern Munich a malgré tout tardé à se mettre à l’abri mercredi.

Quatre jours après s’être relancé en Bundesliga, le Bayern Munich a acquis non sans difficulté (3-1) sa qualification pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Allemagne contre Augsbourg, mercredi. Sans Franck Ribéry mais avec Kingsley Coman de retour dans le onze, le tenant a rejoint les vestiaires avec deux buts d’avance, signés Lahm (2e) et Green (41e).

Mais son apparente sérénité a été mise à l’épreuve en seconde période : après que Ja-cheol Koo a vu son penalty repoussé par Neuer (49e), Dong-won Ji a relancé d’un tir puissant et excentré (68e) l’intérêt d’une rencontre plutôt terne. Thomas Müller, double passeur décisif, venait alors de manquer l’occasion d’aggraver le score, encore sur penalty (57e). À défaut de briller, le Bayern, ultra dominateur territorialement (77% de possession), a inscrit un troisième but dans le temps additionnel (90e+3) grâce à Alaba, tout juste entré en jeu.