Classico : Le Barça et le Real se quittent dos à dos (0-0)

Le Barça et le Real Madrid se sont quittés sur un match nul ce mercredi pour la dixième journée de Liga à l’issue d’une rencontre complètement équilibrée (0-0).

Un match nul étriqué !

Un vrai classico. Mais pas de vainqueur. Au terme d’une rencontre spectaculaire, le Barça et son seul rival ont partagé les points (0-0), ce mercredi soir, lors de la 10eme journée de Liga. Avec ce résultat, l’équipe entraînée par Valverde est assurée de conserver la tête du classement à l’issue de cette journée, même si le Real Madrid est à égalité de points avec le leader (36pts). La différence se trouve au niveau de la différence de but (+23 contre + 21).

Film du match !

Après une première période assez animée, le Real Madrid continuait d’étouffer son adversaire par un très bon pressing bien haut. Pour autant c’est le FC Barcelone qui se procurait des situations sans parvenir à marquer. Auteur d’une très belle partition, Valverde se fendait d’une belle percée sur la droite et parvenait à trouver Gareth Bale sur la gauche de la surface. Son tir passait à gauche des buts catalans (68e). Le Gallois se voyait même refuser un but dans la foulée suite à une position de hors-jeu du passeur Ferland Mendy (73e). Bien plus  appliqué, le Real Madrid poussait, mais ne trouvait pas la faille. Luis Suarez voyait lui sa frappe s’envoler dans le ciel barcelonais (75e). Finalement, les deux équipes se quittent sur le score de 0-0.