Chelsea domine l’Atletico (2-0) et passe en 1/4 de finale

Déjà vainqueur à l’aller (1-0), Chelsea a de nouveau battu l’Atlético de Madrid, ce mercredi soir, en huitième de finale retour de Ligue des champions (2-0). Les Blues de Thomas Tuchel et d’Edouard Mendy sont en quarts.
Le haut niveau
Chelsea n’a même pas tremblé. Vainqueurs 1-0 de l’Atlético Madrid il y a trois semaines, les Blues ont parfaitement fini le travail à Stamford Bridge, en huitième de finale retour de la Ligue des champions. Un but du très bon Hakim Ziyech en première période, puis un autre d’Emerson Palmieri en toute fin de rencontre ont suffi au bonheur du club londonien, jamais inquiété par une bien triste équipe madrilène qui a même terminé à dix.
La qualification
Les hommes de Thomas Tuchel, qui n’ont toujours pas perdu depuis l’arrivée de l’Allemand sur leur banc, enchaînent un sixième match de rang sans prendre de but. Très prometteur en vue des quarts de finale, qu’ils retrouvent pour la première fois depuis 2014.
Imparable
Toujours avide de cleansheet, le gardien de but des Lions a encore sorti le grand jeu pour garder ses cages inviolées face à la troupe madrilène. A l’image de son arrêt face à Joao Felix à la 90e minute.