CDM 2018 – Angleterre/Croatie: Enjeux, Heures et Stades…

La seconde demi-finale de la Coupe du Monde qui va opposer la Croatie à l’Angleterre va se jouer ce mercredi au Loujniki Stadium. Le vainqueur de cette rencontre affrontera en finale la France qui a battu hier la Belgique.

En quarts, l’Angleterre s’est imposée sans trembler contre la Suède (0-2). La Croatie reste sur deux victoires en séances de tirs au but, face au Danemark et la Russie.

Ce sera la 8e rencontre entre les 2 équipes. L’Angleterre s’est imposé à 4 reprises, contre 2 fois pour la Croatie et 1 match nul.

Ce sera également la 2e rencontre entre les 2 équipes en tournoi majeur. L’Angleterre s’était imposé 4-2 en phase de groupes de l’EURO 2004.

La Croatie va disputer sa 2e demi-finale de Coupe du Monde après sa 1ère participation en 1998 – c’est plus que l’Argentine, l’Angleterre, l’Italie, le Portugal et l’Espagne sur la période (1).