.

CAN 2025 : La Tunisie triomphe face à la Gambie et consolide sa position de leader

La Tunisie, après son succès initial contre Madagascar (1-0) lors des qualifications pour la CAN 2025, a continué sur sa lancée contre la Gambie. Toutefois, cette rencontre s’est avérée plus difficile que prévu pour l’équipe de Faouzi Benzarti.

Bien que les Tunisiens aient rapidement ouvert le score grâce à une tête d’Ali Abdi à la 11e minute, la réponse gambienne ne s’est pas fait attendre. Minteh, grâce à une série de dribbles, a pu passer le ballon à Sowe dont la frappe, déviée, a fini dans le filet tunisien (1-1).

Dominée durant une grande partie du premier acte, la Tunisie a su se ressaisir en seconde mi-temps. À la 76e minute, Bouchniba a trouvé Ben Romdhane, qui a inscrit le but décisif (2-1). Avec ces deux victoires, la Tunisie assure la première place du groupe de qualification A avec 6 points, tandis que la Gambie est deuxième, ne devançant les Comores qu’à la différence de buts.