Can 2019 – Revivez le match Maroc vs Côte d’Ivoire : score final 1-0 !

• 90+4′ : C’est terminé ! Victoire du Maroc contre les Éléphants…
  • 90+2′ : La barre transversale pour le Maroc !
  • 90′ : 4 min de temps additionnel sont annoncées !
  • 89′ : Ce match n’est pas encore terminé… Sur un coup-franc lointain tiré par Pépé, les Lions de l’Atlas manque leur dégagement, ce qui profité Traoré. Le joueur d’Angers tente alors un retourné mais Bounou sauve le Maroc sur sa ligne !
  • 88′ : Younes Belhanda (Maroc) est pénalisé pour tirage de maillot. Neant Alioum signale un coup-franc. Coup-franc. Cote d’Ivoire va essayer de placer le ballon devant le but adverse.
  • 82′ : Noussair Mazraoui (Maroc) rejoint l’action en remplacement de Nordin Amrabat.
  • 81′ : Serey Die (Cote d’Ivoire) envoie un joli centre dans la boite. La défense adverse intercepte la balle, et la dégage.
  • 75′ : Le manager fait entrer du sang frais, avec Sofiane Boufal (Maroc) qui remplace Hakim Ziyech.
  • 70 : Changement sifflé par l’arbitre. Serge Aurier est remplacé par Mamadou Bagayoko (Cote d’Ivoire).
  • 69′ : El Ahmadi (Maroc) teste la patience de l’arbitre Neant Alioum et reçoit un carton jaune pour ce tacle en retard.
  • 67′ : Youssef En Nesyri (Maroc) reçoit une passe précise dans la surface et déclenche un tir instantané. Le ballon se dirige vers la partie inférieure gauche du but, mais Sylvain Gbohouo montre son talent en effectuant une superbe parade.
  • 59′ : Le premier carton jaune de la partie est pour Coulibaly. Le défenseur ivoirien vient de réaliser un tacle dangereux sur Boussoufa, et ce même s’il a pris le ballon.
  • 55′ : Changement effectué. Maxwel Cornet (Cote d’Ivoire) remplace Max-Alain Gradel.
  • 49′ : Achraf Hakimi (Maroc) dribble dans le rectangle après cet excellent contrôle de balle, mais son envoi au but est bloqué. Maroc reçoit une occasion de but sur ce corner.
  • L’arbitre siffle le début de la seconde mi-temps du match.

LES STATS DE LA 1ÈRE PÉRIODE

• 45+1′ : C’est la pause !
  • 45′ : 1 minute supplémentaire sera jouée.
  • 41′ : Serey Die (Cote d’Ivoire) fait une belle touche de balle après avoir reçu une belle passe à la limite du rectangle. Il envoie une frappe directe vers la lucarne gauche du but. Malgré une frappe précise, le gardien la stoppe. L’assistant pointe le poteau de corner, Cote d’Ivoire va le frapper.
  • 37′ : Franck Kessie (Cote d’Ivoire) délivre un beau centre, mais la défense écarte le danger. Le ballon sort des limites. Cote d’Ivoire bénéficie du corner.
  • 30′ : Hakim Ziyech (Maroc) essaye de trouver la tête d’un de ses équipiers avec ce joli centre. Les défenseurs sautent plus haut que tout le monde, et écartent le danger.
  • 25′ : Pépé (Cote d’Ivoire) manque une belle opportunité de revenir au score. Gradel accélère pour toucher le ballon du bout du pied mais Bounou remporte magnifiquement son duel en sortant rapidement de ses cages. Le ballon retombe alors sur Pépé qui arme en première intention mais le joueur du LOSC rate le cadre de peu !

Regardez le but !

• 23′ : En-Nesyri débloque la situation pour le Maroc ! Il est mis en orbite par Nordin Amrabat et il ne fait aucune erreur sur cet envoi dans le coin gauche du but. 1:0
  • 19′ : Youssef En Nesyri (Maroc) reçoit un centre précis et frappe vers le but. Bel essai, mais ça passe de peu à droite du but. La balle sort, et c’est six-mètres pour l’équipe de Cote d’Ivoire.

Les supporters ont répondu présents !

• 10′ : Sylvain Gbohouo montre sa capacité à lire le jeu et repousse le danger devant Youssef En Nesyri (Maroc) qui allait recevoir le ballon.
  • 4′ : Nabil Dirar (Maroc) fait une belle course solo, mais son adversaire interrompt son effort et empêche son action. Maroc gagne un corner.
  • 2′ : Quelle occasion pour les Éléphants dès ce début de rencontre ! Trouvé côté droit, Aurier résiste au retour d’Amrabat et centre au deuxième poteau vers Kodjia. Le numéro 14 ivoirien prend le meilleur sur son adversaire pour placer une tête et marquer, mais Saïss sauve déjà les siens de la tête juste devant sa ligne !
  • 1′ : La première mi-temps a débuté.

Le Camerounais Neant Alioum est l’arbitre du match d’aujourd’hui.

Les deux équipes arrivent sur la pelouse du Stade Al Salam du Caire ! Les hymnes vont donc retentir avec celui de la Côte d’Ivoire pour débuter.

Les deux onze de départ !

Un choc à ne pas rater !

Vainqueur de la Namibie (1-0) dimanche dernier, le Maroc défie donc la Côte d’Ivoire dans quelques instants pour la « finale » du groupe D puisque les Éléphants ont eux aussi remporté leur premier match, face à l’Afrique du Sud (1-0). Le vainqueur de cette rencontre fera donc un grand pas vers les huitièmes de finale de cette CAN 2019.

BIENVENUE AU AL SALAM STADIUM !

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Senego pour suivre en direct cette rencontre de la deuxième journée de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 entre le Maroc et la Côte d’Ivoire (groupe D). Le coup d’envoi est prévu à 17h !