Can 2019 – Revivez le match du Cameroun vs Guinée-Bissau : score final (2-0) !

• C’est terminé ! Le Cameroun l’emporte sur 2-0.
  • 90+1 : Juary Soares (Guinée-Bissau) reçoit la balle dans le rectangle sur ce corner. Sa tentative passe de peu à la gauche du but. Avertissement pour la défense
  • 90′ : Nous aurosn 3 minutes de temps additionel
  • 85′ : Olivier Boumal (Cameroun) reçoit un carton jaune suite à un tacle agressif.
  • 82′ : Guinée-Bissau n’est pas parvenue à marquer sur ce coup-franc à mi-distance, car Onana (Cameroun) plonge pour intercepter le coup-franc.
  • 81′ : Changement. Joseph Mendes (Guinée-Bissau) entre en remplacement de Frederic Mendy.
  • 79′ : Choupo-Moting est sorti par son entraîneur. Il est remplacé par Olivier Boumal (Cameroun).
  • 76′ : Changement. Jorge Intima (Guinée-Bissau) entre à la place de Piqueti.
  • 74′ : Piqueti (Guinée-Bissau) saute haut pour reprendre une passe lobée près du point de pénalty, mais sa tête se crashe sur le poteau gauche.
  • 73′ : Voici un changement. Karl Toko Ekambi sort et Clarence Seedorf donne ses derniers ordres à Clinton N’Jie (Cameroun).
  • 71′ : Changement. Toni Silva quitte le terrain pour Mama Balde (Guinée-Bissau).

Voici les deux buts camerounais !

• 69′ : Stephane Bahoken (Cameroun) tire et s’ajoute sur la feuille de score. Il est au bon endroit et au bon moment pour prendre ce rebond dans la boite, et frapper dans le but. C’est 2:0.
  • 68′ : Remplacement. Arnaud Djoum est remplacé par Stephane Bahoken (Cameroun).
  • 67′ : Yaya Banana (Cameroun) reprend le corner et plante une tête de près dans le coin droit du but. Le score est à présent 1:0.
  • 64′ : On aurait cru que cette frappe de loin de Manconi (Guinée-Bissau) finirait dans les filets. Malgré le fait que sa frappe était très belle, à sa grande déception, ça passe juste au-dessus du but. Le gardien a vraiment été chanceux.
  • 60′ : A 25 mètres, Ambroise Oyongo et Anguissa combinent sur le coup franc. Le milieu de Fulham déclenche finalement du droit mais son ballon est trop écrasé et le mur le dégage.
  • 58′ : Premier carton du match pour Rudinilson Silva, qui assène un coup de pompe à Anguissa. Le tibia du milieu camerounais résonne encore. Il reste au sol.
  • 54′ : Anguissa (Cameroun) contrôle soigneusement une passe aux abords de la surface, lève la tête et tente une superbe frappe qui passe juste au-dessus de la barre.
  • 50′ : Quelle parade de Jonas Mendes !! A l’entrée de la surface, Choupo-Moting profite d’une remise de Toko Ekambi pour déclencher un tir enroulé du pied gauche. Sur sa ligne, le portier des Djurtus se détend sur sa droite et détourne le tir du Parisien au sol. Sublime !
  • 48′ : L’assistant arbitre signale un hors-jeu, et l’arbitre confirme sa décision. Ekambi (Cameroun) est sanctionné.
  • 46′ : Après la pause, l’action reprend. La seconde mi-temps va débuter.

Les statistiques de la première période !

• 45+1′: C’est fini pour la première mi-temps. Les joueurs quittent le terrain pour les vestiaires.
  • 45′ : Il y aura un minimum de 1 minutes de temps additionnel.
  • 43′ : le corner est frappé rapidement et repoussé par la défense adverse.
  • 43′ ; Choupo-Moting (Cameroun) envoie une jolie passe dans la zone de pénalty. La défense arrive à dégager le ballon. Voici Cameroun avec un corner.
  • 38′ : Quelle occasion. Toni Silva (Guinée-Bissau) a tenté une belle volée, mais le défenseur est réactif, et a pu faire opposition de son corps.
  • 36′ : Piqueti (Guinée-Bissau) fait une vilaine faute. L’arbitre arrête le jeu.
  • 32′ : Quelle opportunité! Christian Bassogog (Cameroun) reçoit une passe millimetrée, et envoie la balle dans les gradins.
  • 31′ : La défense a eu du mal de bloquer le tir de Anguissa (Cameroun). Il n’a pas hésité à frapper depuis l’extérieur de la surface après avoir reçu une belle passe.
  • 25′ : Anguissa (Cameroun) reçoit une passe précise aux abords du rectangle, et envoie une frappe. Malheureusement pour lui, ça passe près du poteau gauche.
  • 21′ : Michael Ngadeu-Ngadjui (Cameroun) saute plus haut que la défense pour essayer de convertir ce corner. Le gardien arrête cette belle tête qui se dirige vers le milieu du but.
  • 16′ : Maxim Choupo-Moting (Cameroun) fait une belle course solo, mais son adversaire interrompt son effort et empêche son action.
  • 12′ : Pele (Guinée-Bissau) est dans une belle position après avoir repris un centre au coin du rectangle. Sa belle frappe passe à quelques centimètres de la barre. Dommage !
  • 5′ : Mandjeck (Cameroun) centre un corner dans la surface, mais un des défenseurs dégage le ballon.
  • 1′ : La première mi-temps du match va commencer.

Noureddine El Jaafari va accompagner les joueurs sur le terrain en tant qu’arbitre du jour.

Le onze de départ de la Guinée-Bissau !

Les « Djurtus » débutent la deuxième CAN de leur histoire, avec comme objectif de faire mieux qu’en 2017, où ils n’avaient pris qu’un point, en arrachant le nul face au pays hôte gabonais, grâce à un but du défenseur Juary Soares, à la 91e minute, gâchant la fête des locaux. Le défenseur est bien présent ce soir dans le onze de Baciro Candé. L’attraction sera bien évidemment Pelé, le milieu de l’AS Monaco qui avait été prêté à Nottingham Forrest en janvier dernier.

La composition du Cameroun !

Pour ce match, privé de son latéral droit Fai Collins, suspendu, et après l’annonce du forfait de Joël Tagueu, qui s’est vu décelé une anomalie cardiaque avant l’entrée des Lions Indomptables dans la compétition, Clarence Seedorf aligne un 4-3-3, avec Onana au but, Arnaud Djoum au milieu et le trio Bassogog, Choupo-Moting, Toko Ekambi devant.

Un Groupe F relevé !

Outre le Cameroun, 7 fois finaliste et 5 fois vainqueur de l’épreuve, la Guinée-Bissau qui participe à sa 2e CAN, le Ghana, avec 9 finales pour 4 victoires et le Bénin qui tentera pour sa 4e participation de passer pour la toute première fois le premier tour, complètent le groupe F.

Entrée en lice du tenant du titre !

Ce mardi 25 juin signe l’entrée dans la CAN 2019 du tenant du titre ! Dans le groupe F, le Cameroun, qui s’est vu retirer l’organisation de la Coupe d’Afrique au profit de l’Egypte, tentera de bien débuter face à la Guinée-Bissau, qui participe pour la deuxième fois à la compétition suprême du continent africain.

BIENVENUE À L’ISMAÏLA STADIUM !

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Senego pour suivre en direct commenté la rencontre opposant le Cameroun à la Guinée-Bissau, comptant pour la première journée de la phase de poules de la Coupe d’Afrique des Nations, dans le groupe F, à l’Ismaïla Stadium. Coup d’envoi prévu à 17h.