Can 2019, Egypte vs Afrique du Sud: Le pays hôte éliminé en huitième

• 84′ Buuut. L’Afrique du Sud ouvre le score
  • 80′ On entre dans les 10 dernières minutes de la rencontre. L’Egypte toujours tenu en échec par les Bafana Bafana
  • 76′ Geste très dangereux de Zungu. Il écope d’un carton jaune
  • La passe magnifique de Salah pour Trezeguet
  • 71′ Encore une frappe sud-africaine ! Elshenawy se couche bien sur le ballon.
  • 69′ Lancé au premier poteau le tête de Hlatshwayo passe juste à côté du cadre
  • 65 ‘ C’est mal tiré.
  • 65′ Coup franc excentré pour les Bafana Bafana.
  • 57′ L’énorme raté de Trezeguet. Servi en profondeur par Salah, il tir légèrement sur le gardien
  • 56′ La frappe lointaine d’Ali ! C’est une fois encore largement au-dessus.
  • 50′ El Sharawy est le joueur le plus décisif depuis le début de la rencontre du côté des Pharaons. Il été mis à l’épreuve sur les nombreux assaut Sud Africain
  • 48′ Faute sur El Sharawy. Le gardien Égyptien percute l’attaquant qui tentait de reprendre de la tête un centre
  • 46′ Le match reprend
  • 46′ Fin de la première période. l’Egypte tenu en échec (0-0)
  • 44′ Le tir du Pharaon passe largement à coté
  • 44′ Grosse faute sur Salah
  • 35′ La passe en profondeur sur Tau est trop long. Le gardien s’en empare. Encore une alerte pour les Bafana Bafana
  • 32′ ça commoence à faire beaucoup. Les situations s’accumulent pour les Bafana Bafana
  • 28′ Encore une frappe Sud Africaine. Cette fois ci c’est pas cadré
  • 24′ La réaction des Pharaons. Salah part en contre, décale coté droit trezeguet. Ce dernier tir légèrement sur les bras du gardien
  • 21′ C’est bien tiré par Tau. Il voit sa frappe claquée par El Sharawi
  • 20′ Les Bafana Bafana insistent dans la zone Camerounaise. Il obtiennent un très bon coup franc dans l’axe
  • 15′ La frappe lointaine de Tau est captée en deux temps par El Sharawi
  • 12′ La possession est Égyptienne dans ces premières minutes
  • 8′ Les Bafana Bafana mettent en difficulté la défense adverse avec beaucoup de percussion.
  • 5′ Salah manque de peu le cadre. Sa reprise de volée passe à droite des buts sud-africains.
  • 3′ Premier débordement sud-africain côté gauche avec Thembinkosi Lorch qui déborde et frappe à 30 mètres du cadre. Mohamed Al Shenawi capte le ballon.
  • 1′ L’arbitre donne le coup d’envoi

Voici les compositions officielles des deux équipes :

Égypte : El Shenawy – Hegazy – Alaa – El Mohamady – Ashraf – Hamed – El Said Bekhit – Elneny – Trezeguet – Mohsen et Salah

Afrique du Sud : Williams – Hlatshwayo – Mkhwanazi – Thamsanqa Mkhize – Hlanti – Zungu – Mokotjo – Furman – Tau – Mothiba et Lorch

Les Pharaons restent sur un parcours sans faute en phase de groupes et comptent bien poursuivre leur belle aventure devant leur public. Ils seront aux prises avec des ‘Bafana Bafana’ aux visages bien pâles depuis ce début de compétition mais qui n’auront rien à perdre ce soir. Voici les compos officielles d’Égypte-Afrique du Sud.

Bienvenue dans notre direct du match de huitième de finale entre l’Egypte et Afrique du Sud