Arabe Cup U20: Le Sénégal domine l’Egypte et rejoint la Tunisie en finale

L’équipe nationale U20 du Sénégal qualifiée en finale du tournoi Arabe après son succès sur l’Egypte en demi-finale. Les Lionceaux se sont imposés au tirs au but (1-1 t.a.b 6-5).

Ce fut dur pour les Lionceaux de dompter l’Égypte. Mené à la 57e minute suite à un penalty un peu généreux concédé, le Sénégal est parvenu à revenir dans la partie grâce à Pape Matar Sarr qui a inscrit son 4e but dans le tournoi. Une égalisation qui va laisser des traces chez les Lionceaux puisque Dion Lopy sera exclu pour avoir chambré le public égyptien en célébrant le but.

L’Egypte a obtenu un second penalty à quelques minutes de la fin du match. Mais face à Boubacar Fall, le jeune pharaon va manquer son tir qui finit dans les bras du gardien.

Le score est resté intact à l’issue du match et les deux équipes étaient obligés de se départager aux tirs au but. Plus adroit, le Sénégal finit par s’imposer (6-5). Pape Matar Sarr et sa bande retrouveront la Tunisie en finale, vainqueur du Maroc (4-0).