(Vidéo) Sénégal vs Tunisie : Les lions qualifiés pour la finale en une seule bouchée (3-0)

Le 6 mars 2023, la première demi-finale de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans a été disputée entre les Lionceaux du Sénégal et les Aigles de Carthage de Tunisie au Caire en Égypte. Les supporters sénégalais étaient très impatients de voir leur équipe sur le terrain et ils n’ont pas été déçus.

Dès la 6e minute, le Sénégal a ouvert le score grâce à une frappe exceptionnelle de Pape Demba Diop, actuellement le meilleur buteur de la compétition. Puis, à la 16e minute, Lamine Camara a profité d’une erreur du gardien tunisien pour marquer le deuxième but pour les Lionceaux. Avec cette opportunité, le Sénégal a pris le contrôle du match sans difficulté.

À la reprise, Lamine Camara a marqué un autre but pour le Sénégal, ce qui a définitivement scellé leur victoire sur la Tunisie avec un score final de 3-0. Les supporters sénégalais étaient en liesse après le match et fiers de leur équipe qui a performé de manière convaincante.

Les statistiques sont incroyables pour le Sénégal dans cette compétition. Depuis le début, le Sénégal a marqué 12 buts sans en encaisser aucun

Les Lionceaux du Sénégal connaîtront leur adversaire en finale plus tard dans la journée, lors de la deuxième demi-finale entre le Nigéria et la Gambie à partir de 17h GMT. Ils se préparent maintenant pour la finale de la Coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans prévue samedi 11 mars à 17h GMT, où ils espèrent remporter le titre et faire honneur à leur pays.

Quelle que soit l’issue de la finale, c’est déjà un grand succès pour le Sénégal, qui connaît une période de grande forme depuis 1 an dans le football avec des victoires remportées par nos différentes équipes nationales Afrique.