Vidéo : Scandale après le penalty imaginaire accordé à Al Ahly en Ligue des champions africaine

Lors de la victoire d’Al Ahly (2-1) face au Raja Casablanca en quart de finale aller de la Ligue des champions africaine, samedi 16 avril, une grossière erreur d’arbitrage a entaché la rencontre en faveur du club égyptien.

La 10e minute, sur l’ouverture du score égyptienne, un centre est contré par un joueur du club marocain du Raja Casablanca. L’arbitre laisse, dans un premier temps, l’action se dérouler avant d’être appelé par la Var pour une éventuelle faute de main.

Le penalty a été accordé par l’arbitre congolais Jean-Jacques Ndala, alors que sur les images de la télévision, on voit très nettement que le ballon est dévié par la jambe du défenseur du Raja Casablanca. Le penalty a été transformé, par la suite, par Amr El Solia qui a donné un avantage non négligeable aux tenants du titre.

Le match retour, samedi 23 mars, à Casablanca, risque d’être sacrément tendu.