Vidéo – Mondial U20 : l’Afrique du Sud dominée par le Japon

Après avoir été mené 1 à 0,  le Japon a su renverser la tendance et battre L’Afrique du Sud par 2 à 1, indique Fifa.com.

Afrique du Sud-Japon était à l’affiche de la première journée du Groupe D, ce 21 mai, à Suwon. Une opposition de styles qui a tourné à l’avantage des Asiatiques après 90 minutes absolument passionnantes.

Après sept minutes et déjà une occasion franche pour le Japon, Grant Margeman a ouvert le score pour l’Afrique du Sud. Loin de se contenter de ce petit avantage, l’Amajita a tout tenté pour faire le break très vite, sous l’impulsion de son maître à jouer Luther Singh. Loin de se laisser abattre, le Japon n’a, lui, pas été avare d’efforts pour égaliser. Tout cela a débouché sur un superbe spectacle offensif durant 45 premières minutes.

Les jeunes Samourais Bleus sont parvenus à leurs fins dès l’entame de la deuxième mi-temps par l’intermédiaire de Koki Ogawa. Ils ont continué à pousser et inversé complètement la tendance à 72ème minute, suite à un magnifique une-deux entre Takefusa Kubo et Ritsu Doan.  Le dernier quart d’heure a vu les Africains essayer d’égaliser à leur tour, mais les filets n‘ont plus tremblé.
Ce qu’il faut savoir:

Hormis son gardien Mondli Mpoto (1m75), le 11 de départ sud-africain de ce 20 mai face au Japon n’était composé que de joueurs de moins d’1m70, Sibongake Mbatha étant le plus petit sous la toise (1m56).

Plus jeune buteur de l’histoire du football professionnel japonais (15 ans et 315 jours), Takefusa Kubo a enfilé le costume de passeur

Tout au long des qualifications asiatiques, les Samouraïs Bleus n’avaient pas concédé le moindre but. Mais à République de Corée 2017, sept minutes ont suffi à l’Afrique du Sud pour faire trembler leurs filets.