.

Victoire de la Libye face à Maurice pour les éliminatoires du Mondial 2026

Les nouvelles sont positives pour la Libye dans le groupe D des éliminatoires du Mondial 2026. Ce jeudi, les Chevaliers de la Méditerranée ont triomphé contre Maurice avec un score de 2-1.

La rencontre a bien débuté pour les Libyens, qui ont rapidement ouvert le score à la 20e minute sur un pénalty exécuté par Faisal Mansour.

À peine un quart d’heure plus tard, Maurice a su réagir avec une égalisation de Kévin Bru. Cette égalisation a insufflé une joie éphémère aux Mauriciens, persuadés de pouvoir atteindre la mi-temps avec ce score de parité. Cependant, ils ont été de nouveau surpris à la 40e minute, Ahmed Ekrawa marquant un deuxième but pour la Libye.

Réduite à dix après l’expulsion d’Ali Youssef à la 83e minute, la Libye a néanmoins réussi à conserver son avantage jusqu’à la fin du match.

Grâce à cette victoire, la Libye prend provisoirement la tête du groupe D, en attendant le match du Cameroun contre le Cap-Vert prévu pour samedi.