Serie A : la Juventus tombe face à la Fiorentina

La Juventus Turin a concédé sa quatrième défaite cette saison en Serie A. Les Turinois se sont inclinés à Florence, face à la Fiorentina (2-1).

Ce n’était plus arrivé depuis le 27 novembre dernier, la Juventus de Turin s’est inclinée ce dimanche en clôture de la 20e journée de Serie A. En déplacement à Florence, les hommes de Massimiliano Allegri ont concédé leur quatrième défaite de la saison en championnat. La Fiorentina a ouvert le score par l’intermédiaire de Nikola Kalinic (37e). À la limite du hors-jeu, l’international croate est allé tromper Gianluigi Buffon avec un plat du pied dans un angle impossible.

Le deuxième but de la Viola est également venu d’un Croate. Cette fois, c’est Milan Baledj (54e) qui se chargeait de doubler la mise. Parti pour lancer son avant-centre, le numéro 5 florentin a finalement inscrit l’un des plus beaux buts de cette journée de championnat italien.

Quatre minutes plus tard, Gonzalo Higuain relançait la partie en profitant d’un cafouillage dans la surface. Mais le Turinois n’aura pas réveillé les siens bien longtemps. La suite de la rencontre a été gérée par les Violets qui se sont contentés de contenir les attaques des Bianconeris. En toute fin de rencontre, Paulo Dybala avait la balle d’égalisation en un contre un avec le gardien. L’attaquant argentin a envoyé les dernières chances de match nul du leader de Serie A dans les gradins.

Avec un match en moins, la Juventus, toujours première, possède un point d’avance sur l’AS Roma au classement. La Fiorentina récupère la huitième place au détriment du Torino.