Can U20 – Le Sénégal-Soudan (0-1): Difficile 1ère mi-temps des Lionceaux

La Can 2017 des moins de 20 ans en Zambie débute mal ce lundi pour le Sénégal, .  Les Soudanais mènent par un but à zéro sur penalty, à la 20e mn. Un penalty imaginaire sifflé par l’arbitre égyptien contre Moussa Bâ. S’y ajoute qu’à la 15e mn, le même arbitre a exclu du capitaine sénégalais, Mamadou Diarra, pour faute lourde. Pour cause de blessure à l’épaule, Alioune Badji a été remplacé par Amadou Mbaye. Les Soudanais, très vivaces dans l’entre-jeu, ont failli doubler la mise, en bordure de première mi-temps. Mais il fallait compter avec l’arrêt du gardien sénégalais.

Le coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des moins de 20 ans a été donné ce dimanche avec la Zambie, pays hôte, qui a disposé de la Guinée (1-0). Finaliste malheureux lors de l’édition précédente, les protégés de Joseph Koto partagent le groupe B avec le Soudan, l’Afrique du Sud et le Cameroun. Le prochain match des Lionceaux est fixé au 2 mars contre l’Afrique du Sud à 16 h et le 5 mars contre le Cameroun à 13 h.