Sénégal/Nigeria : Les Lions mettent fin à une série noire contre les Super Eagles

La série invaincue de Gernot Rohr face aux équipes africaines, depuis la défaite 2-0 du Nigeria contre l’Afrique du Sud en 2017, a pris fin après la défaite 1-0 contre le Sénégal, dimanche, lors d’un match de test préalable avant la Can 2019 à Ismailia.

Rohr et son adversaire, Aliou Cissé, avaient convenu que le match se jouerait à huis clos, alors qu’ils préparaient leur stratégie finale pour la CAN.

Un but en première mi-temps (20e min) du milieu d’Everton, Idrissa Gueye, a offert aux Lions  de la Teranga une rare victoire contre les Super Eagles.

La dernière victoire du Sénégal contre le Nigeria remonte à la Coupe d’Afrique des Nations 2002 au Mali, il y a 17 ans. Elle s’est terminée 2-1 en demi-finale.

Malgré la défaite, le Nigeria détient toujours un meilleur bilan face au Sénégal (7 victoires, 6 nuls, 5 défaites), bien que les hommes d’Aliou Cissé soient actuellement classés meilleure équipe africaine.