PUBLICITÉ

Retraite de Eto’o : Diomansy Kamara rend hommage à la « légende vivante »

Diomansy Kamara chante le parcours et le palmarès de Samuel Eto’o. L’ancien attaquant des Lions du Sénégal a, en effet, voulu rendre hommage au lion indomptable qui a décidé de raccrocher les crampons. C’est hier vendredi qu’il a donné l’information dans un post Instagram.

Le Baobab prend sa retraite

Diomansy Kamara considère Samuel Eto’o comme « l’un des plus grands attaquants de l’histoire du football. Une légende vivante sur le Continent, le Baobab prend sa retraite ». Comme pour remercier le triple vainqueur de la Ligue des Champions, l’ancien buteur de Fulham d’ajouter sur son compte Facebook visité par Senego : « L’Afrique est fière de toi. Tu as été la voix des sans voix et tu as inspiré une jeunesse entière ».


Le palmarès de Eto’o

🏆🏆Coupe d’Afrique des Nations 2000, 2002
🏆Jeux Olympiques 2000‬
🏆🏆🏆Ligue des Champions 2006, 2009, 2010‬
🏆 Coupe Intercontinentale avec le Real Madrid en 1998
🏆 Coupe du Monde des Clubs : 2010
🏆Super Coupe d’Italie : 2010‬
🏆Super Coupe d’Espagne : 2006‬
🏆Champion d’Italie : 2010‬
🏆🏆🏆Champion d’Espagne : 2005, 2006, 2009‬
‪Meilleur buteur du Championnat d’Espagne : 2006‬
🏆Coupe d’Italie : 2010, 2011‬
🏆Coupe d’Espagne : 2003, 2009‬
🥈Coupe des Confédérations :2003‬
🥈Coupe d’Afrique des Nations : 2008‬
🥈Super Coupe d’Europe : 2010‬
🥈Coupe de Russie : 2013‬

🏆🏆🏆🏆Joueur africain de l’année : 2003, 2004, 2005 et 2010‬
🏅🏅🏅🏅Lion d’or africain : 2004, 2009, 2010 et 2011‬
🎖Jeune espoir africain 2000‬
🥉3e meilleur footballeur de l’année FIFA : 2005‬
🎖🎖Membre du FIFPro World XI : 2005 et 2006‬
🎖🎖Membre de l’Équipe de l’année UEFA : 2005 et 2006‬
🥇🥇Meilleur buteur de la Coupe d’Afrique des nations : 2006 avec 5 buts et 2008 avec 5 buts‬
🏆Meilleur buteur du Championnat d’Espagne : 2006 avec 26 buts‬
🎖Membre de l’équipe type de la Coupe d’Afrique des nations : 2006‬
🎖Homme du match de la finale de la Ligue des champions : 2006‬
🥇Meilleur joueur de la Coupe du monde des clubs de la FIFA : 2010‬
🏆Meilleur buteur de l’année IFFHS : 2010‬
🥉3e meilleur buteur du championnat d’Italie : 2011 avec 21 buts‬
🥇Meilleur buteur de la Coupe d’Italie : 2011 avec 5 buts‬
🏆Meilleur joueur du championnat de Russie : 2013‬
‪Golden Foot 2015‬
🎖Meilleur buteur de l’histoire du Cameroun avec 56 buts‬
🥇Meilleur buteur de l’histoire de la Coupe d’Afrique des nations avec 18 buts‬
🥇Meilleur buteur de l’histoire du RCD Majorque avec 70 buts‬

 

 

 

Diomansy Kamara Retraite D Eto'o
whatsapp 163
Annonces

(6) commentaires

Lamine Diaw

Félicitations eto’o et bn vent

Yasselot

Bravo le champion , félicitations

Borom Ndiarem Faye

Felicitation samuel

Abdou

Impressionnant palmarès tu peux te reposer maintenant, bravo

Yaya Boly

C’est un grand homme ça fait de la fierté de l’Afrique merci

Vito Toure

Bravo Eto’o fils tu es le meilleur

Publier un commentaire