Premier League : United remporte le derby de Manchester avec un but polémique

Manchester United devient intraitable à domicile. Les protégés de Erik Ten Hag ont renversé les citizens (2-1) ce samedi dans le 189e derby de l’histoire. Un match comptant pour la 20e journée de la Premier League. Alors qu’ils étaient menés au score Bruno Fernandes et Marcus Rashford ont donné la victoire aux Red Devils.

L’égalisation de Bruno Fernandes va beaucoup faire débat. Un fait de jeu très surprenant dans les derniers instants.

En effet, sur une contre-attaque, Casemiro lançait en profondeur Marcus Rashford très largement en hors-jeu. L’Anglais s’en allait seul au but mais au dernier moment, c’est Bruno Fernandes qui surgissait pour placer une frappe qui trompait Ederson (1-1, 80e). L’arbitre sifflait logiquement hors-jeu puisque Marcus Rashford était nettement hors-jeu. Mais contre toute attente, il décidait de faire machine arrière et de l’accorder puisque Bruno Fernandes ne l’était pas. De quoi provoquer la colère noire des joueurs de City et de Pep Guardiola.

Les Red Devils reviennent ainsi à un point de leurs adversaires du jour au classement.