Portugal / France 0-1: Premier coup franc direct des Bleus depuis 8 ans

Sans être très séduisante offensivement, l’équipe de France se rassure en décrochant un succès au Portugal (1-0) ce vendredi soir, en amical.
Pour cette rencontre, Didier Deschamps avait décidé de tester un 4-3-1-2 peu habituel avec Pogba dans un rôle de quasi meneur de jeu derrière le duo.

Après la pause, les Tricolores se montraient un peu plus inspirés et se créaient rapidement deux occasions par l’intermédiaire de Griezmann et Benzema, le double de la première période en dix minutes de jeu. Mais seul un coup franc de Benzema inquiétait ensuite Rui Patricio. A 20 minutes de la fin, Deschamps décidait alors d’offrir sa première sélection à Martial, dont le transfert à Manchester United a beaucoup fait parler cette semaine. Et c’est finalement sur un coup franc de Valbuena, entré cinq minutes plus tôt, que la France prenait un avantage décisif (0-1, 85e) ! Le premier but sur coup franc direct des Bleus depuis près de 8 ans… Suffisant pour offrir une victoire rassurante.’