Mondial 2022: Le Brésil étrille la Corée du Sud (4-1) et rejoint la Croatie en quarts de finale

Le Brésil s’est qualifié pour son 17e quart de finale en 22 éditions. Il s’agit de son huitième consécutif. Neymar et ses coéquipiers ont corrigé la Corée du Sud (4-1) ce lundi en huitième de finale de la Coupe du monde 2022.

Le Brésil se reprend après sa défaite sans conséquence face au Cameroun (0-1). Injouable, notamment en première période, les joueurs de Tite ont facilement franchi « l’obstacle » de la Corée du Sud (4-1), ce lundi, pour se hisser en quarts de finale de la Coupe du monde.

Après 36 minutes, à 4-0, la victoire était déjà acquise, résultat d’un festival offensif d’une rare efficacité. De quoi faire danser le sélectionneur auriverde Tite. Tour à tour, Vinicius Junior avec sang-froid (7e), Neymar sur penalty (13e), Richarlison sur relais de de Thiago Silva (29e) – plus vieux passeur décisif dans un Mondial à 38 ans et 74 jours – et Lucas Paqueta d’une reprise de volée ajustée (36e), parvenaient à tromper le pauvre gardien coréen Seung-gyu Kim, pilonné et auteur par la suite de plusieurs arrêts (45e+1, 45e+4, 54e et 62e) qui ont évité une véritable déroute à son équipe. La Corée du Sud va réduire le score (75e) sur une frappe puissante de Seung-ho Paik.

Le Brésil affrontera la Croatie vendredi prochain à 15h00 Gmt.