Manchester City domine Arsenal 4-1 : De Bruyne brille avec un doublé dans ce choc de Premier League

Manchester City s’impose largement face à Arsenal (4-1) lors du choc de Premier League, avec un doublé de Kevin De Bruyne. Les Citizens confortent ainsi leur avance dans la course au titre.

Le monde du football avait les yeux rivés sur le choc de Premier League entre Manchester City et Arsenal ce mercredi soir. Les joueurs de Pep Guardiola ont finalement remporté la victoire 4-1, notamment grâce à un doublé du milieu de terrain belge Kevin De Bruyne.

Le premier but de De Bruyne a été une merveille : le Belge a percé la défense d’Arsenal sur 40 mètres avant de conclure d’une frappe somptueuse. Ce but a littéralement enflammé Twitter et a été largement salué. Les Citizens ont été supérieurs dans tous les compartiments du jeu en première mi-temps et ont su concrétiser cette domination en marquant un second but avant la pause.

John Stones a inscrit ce deuxième but de la tête, suite à un excellent service sur coup franc de Kevin De Bruyne. Le « caviar » très précis de De Bruyne a atterri directement sur la tête du défenseur anglais, qui a ajusté Aaron Ramsdale en logeant son ballon côté opposé.

La troisième réalisation de Manchester City est arrivée après une récupération de balle de Haaland et De Bruyne, suite à une erreur d’Odegaard. Haaland a servi De Bruyne qui, d’un tir précis, a trompé le gardien d’Arsenal. Les champions en titre ont ainsi pris le contrôle du match à l’Etihad Stadium.

Arsenal a toutefois réussi à marquer un but de consolation, œuvre de Holding sur une passe de Trossard. Les Gunners ont enfin eu quelque chose à se réjouir, mais cela n’a pas suffi face à la domination de Manchester City.

Enfin, Haaland a ajouté un quatrième but pour les Citizens dans les dernières secondes du match, portant son total à 49 buts pour la saison. Sur une passe de Foden, l’attaquant a ajusté Ramsdale d’un tir enroulé du pied gauche.

Cette victoire 4-1 de Manchester City face à Arsenal confirme la suprématie des Citizens dans la course au titre de Premier League.