Ligue 1: Rennes sur le podium grâce à Mbaye Niang

Rennes a battu Bordeaux (1-0) samedi grâce à un but de Mbaye Niang, son 22e de l’année 2019, et passera donc la trêve sur le podium provisoire de Ligue 1, 3e avec deux points d’avance sur Lille.

La première période a été pauvre en occasions, sur un terrain très abîmé par la pluie et l’accumulation de matches: 34 en 2019, dont sept en juin lors du Mondial féminin, ce qui avait empêché de refaire la pelouse.

Après un long round d’observation et deux tirs cadrés de Léa-Siliki (17e) et Briand (27e), Niang, bien trouvé par Raphinha dans l’axe, a raté l’occasion d’ouvrir le score, en tirant sur Costil (30e), ex-gardien inamovible du Stade Rennais (2011-2017).

En seconde période, la partie restait indécise… jusqu’au dernier quart d’heure. Sur un excellent ballon de Del Castillo, Niang trompait Costil d’une frappe croisée à ras de terre (1-0, 82e). Une réalisation cruciale qui permet à Rennes de terminer l’année 2019 sur le podium !