Liga : Tombeur de Levante, le Séville FC reprend provisoirement la deuxième place

Séville reprend sa place de dauphin. Les hommes de Julen Lopetegui ont pris le meilleur de Levante à l’extérieur (3-2) et reviennent à la deuxième place du classement, avec deux matchs de plus que le Barça et un de plus que l’Atlético. Les Andalous ont fait la différence en première mi-temps grâce à un doublé de Jesus Corona (14e, 27e). Entre-temps, Jose Luis Morales avait égalisé sur penalty.

En seconde période, ce même Morales a manqué l’occasion de revenir une nouvelle fois au score, encore une fois sur penalty, en manquant sa tentative (71e). Dans les dix dernières minutes, Jules Koundé (81e) a inscrit un but salvateur pour les Sévillans, puisque dans la foulée, Roberto Soldado a réduit l’écart (87e).