Le record et le fauteuil: l’OM a tout raté dans les arrêts de jeu face à Reims

Rejoint en fin de match par Reims (2-2), l’OM a manqué l’occasion de prendre provisoirement la tête du classement de Ligue 1 et reste deuxième, à un point de Lyon. Les Marseillais, malgré une belle réaction en seconde période, n’ont pas su aligner une douzième victoire à domicile, ce qui aurait été un record pour le club.

Que de regrets pour l’OM. Jusqu’à la 90e minute, les Marseillais tenaient une victoire, poussive certes, qui leur aurait permis de prendre la tête du classement et de battre un record du club, avec un douzième succès consécutif à domicile. Mais David Ngog est passé par là. Entré en jeu dix minutes auparavant, l’ancien Parisien a permis à Reims d’arracher le match nul au Stade Vélodrome (2-2) vendredi, lors de la 25e journée de Ligue 1. Marseille, rapidement mené sur un but de Nicolas De Préville (6e), pensait avoir fait le plus dur en retournant la situation par Dimitri Payet (58e) et André Ayew (69e). Pour ne pas avoir su tenir ce succès jusqu’au bout, l’équipe de Marcelo Bielsa reste provisoirement un point derrière Lyon, et pourrait même perdre sa deuxième place si le PSG bat Caen samedi (16h00).