.

Le Botswana se relance en éliminatoires du Mondial 2026 avec une victoire contre la Somalie

Belle opération pour le Botswana. Après une défaite contre l’Ouganda lors de la troisième journée des éliminatoires du Mondial 2026, les Zebras se sont rattrapés ce lundi lors de la quatrième journée en s’imposant 3-1 contre la Somalie.

La victoire botswanaise s’est rapidement dessinée puisque Thabang Vicent Sesinyi a ouvert le score dès la 10e minute. Sur cet avantage de 1-0, les deux équipes sont allées à la pause.

Au retour des vestiaires, Mosha Gaolaolwe a corsé l’addition pour les Zebras à la 53e minute, suivi de Kabelo Seakanyeng qui a marqué le troisième but à la 72e minute sur pénalty. Deux minutes plus tard, Sak Assane a réduit le score pour la Somalie.

Le match s’est conclu sur une victoire 3-1 en faveur du Botswana, permettant aux Zèbres de prendre provisoirement la deuxième place du groupe G.