Europa League : Le FC Séville humilie Manchester United et se qualifie pour les demi-finales

Le FC Séville, qui avait arraché le nul 2-2 à Old Trafford à l’aller, a créé la sensation en surclassant Manchester United 3-0 au Sanchez-Pizjuan et a décroché un ticket inespéré pour les demi-finales.

Les Sévillans ont dominé sans partage: Youssef En-Nesyri a ouvert la marque dès la 8e minute après une récupération d’Erik Lamela dans les pieds d’Harry Maguire, auteur d’une nouvelle bourde après avoir marqué contre son camp à l’aller.

Puis le défenseur français Loïc Badé a doublé la mise au retour des vestiaires (47e), de la tête, à la retombée d’un corner d’Ivan Rakitic dévié sous la barre transversale, avant le dernier but d’En-Nesyri, des trente mètres, sur une sortie ratée de David De Gea (81e).