Euro 2020 : Cristiano Ronaldo meilleur buteur devant Patrik Schick

Après un mois de compétition acharné au cours de laquelle pas moins de 140 buts ont été inscrits, l’Euro 2020 a rendu son verdict ce dimanche soir. L’Italie a triomphé de l’Angleterre à Wembley au bout d’une finale indécise jusque dans les dernières secondes (1-1, 3 tab à 2).

Si Gianluigi Donnarumma, a été sacré meilleur gardien de la compétition par l’UEFA, ce n’est pas un joueur de la Squadra Azzurra qui a terminé en tête du classement des buteurs.

À ce petit jeu, c’est le Portugais Cristiano Ronaldo (36 ans) qui a eu le dernier mot devant le Tchèque Patrik Schick (25 ans). Le joueur de la Juve devance en effet celui du Bayer Leverkusen grâce à une passe décisive lui permettant de l’emporter selon le règlement de l’UEFA, les deux attaquants ayant tous deux trouvé le chemin des filets à reprises lors de cet Euro 2020.

À noter que CR7 a inscrit 3 penalties et n’a joué que 4 matches (360 minutes disputées), là où Schick n’a marqué qu’une fois sur penalty en 5 rencontres (405 minutes disputées). Harry Kane, muet en finale, est resté bloqué à 4 buts, tout comme Romelu Lukaku, Emil Forsberg et Karim Benzema.