.

Éthiopie et Djibouti se neutralisent lors des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026

La quatrième journée des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2026 a vu les deux derniers du groupe A, l’Éthiopie (5e) et le Djibouti (6e), s’affronter au Maroc. Aucune des deux équipes n’a réussi à empocher les trois points au coup de sifflet final.

Gabriel Dadzié a ouvert le score pour le Djibouti à la 29e minute (Djibouti 1-0 Éthiopie). Deux minutes plus tard, grâce à un excellent service de Mesfin Tafesse, Minyelu Wondimu a permis à l’Éthiopie de revenir au score (Djibouti 1-1 Éthiopie).

Le match s’est soldé sur ce score de 1 but partout. C’est le premier point du Djibouti dans cette campagne. De son côté, c’est le troisième match nul de l’Éthiopie durant ces éliminatoires pour le mondial.

Les compositions officielles des deux équipes:

Djibouti (4-4-2) : S. Youssouf, I. Mohamed, M. Hamadou, Y. Siad, A. Farada, G. Dadzié, M. Abdi, A. Aden, M. Abdillahi, D. Elabeh, S. Akinbinu.

Coach: A. Hadi

Éthiopie (4-3-3) : S. Habtamu, Y. Kassaye, M. Solomon, F. Jemal, B. Bekele, B. Belay, G. Panom, W. Gezahegn, M. Tafesse, M. Wondimu, K. Markneh.

Coach: G. Haile