Erling Haaland : 4 jours après son quintuplé en LdC, le Norvégien s’offre un triplé face à Burnely

Après son quintuplé en Ligue des Champions contre Leipzig mardi, l’attaquant de Manchester City a refait vibrer l’Etihad Stadium samedi, en quart de finale de FA Cup, en inscrivant un triplé face à Burnley.

Le Norvégien profite d’abord d’une mauvaise sortie du gardien adverse pour toucher légèrement le ballon qui finit sa course au fond des filets (1-0, 32e). Puis quelques minutes plus tard, il assomme les hommes de Vincent Kompany en reprenant délicatement un centre de Phil Foden (2-0, 35e).

Peu avant l’heure de jeu, le meilleur buteur européen reprend une frappe de Phil Foden, qui s’était écrasé sur le poteau (3-0, 59e).

Haaland a désormais marqué dans chaque compétition cette saison : 28 buts en Premier League, 10 en Ligue des Champions, 3 en FA Cup, et 1 en Carabao Cup. Il comptabilise 42 buts toutes compétitions confondues.