Chelsea arrache aux tirs au but la Supercoupe d’Europe face à Villarreal

Chelsea de Edouard Mendy remporte la Supercoupe d’Europe en battant Villarreal de Boulaye Dia aux tirs aux but (1-1 , 5-6 t.a.b), ce mercredi, au Windsor Park de Belfast.

Un bon match

C’est un nouveau succès pour le technicien allemand, après la victoire en Ligue des champions, en 8 mois sur le banc de Chelsea. Les Blues auront souffert contre Villarreal, après une première mi-temps pourtant bien maîtrisée et réussie. Mais avec une entrée gagnante de Kepa, et au bout d’une séance de tirs au but haletante, c’est donc bien Chelsea qui va inscrire son nom une 2e fois dans l’histoire de la Supercoupe !

La passe de Boulaye

Dans cette partie, Chelsea a ouvert le score à la 27e minute par l’intermédiaire d’Hakim Ziyech. Mais la suite de la partie jusqu’au dernier quart d’heure des 90 minutes fut dure pour Edouard Mendy et ses partenaires. En poussant trop fort, sans relâche, dès le retour des vestiaires, Villarreal sera récompensé par une égalisation de Gerard Moreno, parfaitement servi par Boulaye Dia (73e).