Championnats du monde de football des sourds : La défaite polémique du Sénégal en demi-finale

La déception a été grande hier lorsque l’équipe de football des sourds du Sénégal a été éliminée en demi-finale des Championnats du monde. Selon les informations obtenues par le journal Le Quotidien, les Sénégalais ont été vaincus par l’Ukraine lors des séances de tirs au but (7-8) à Kuala Lumpur, en Malaisie. Les deux équipes ont terminé sur un match nul vierge à la fin du temps réglementaire, avant d’atteindre un score de 1-1 à l’issue des prolongations.

L’Ukraine se prépare maintenant à affronter le Japon en finale, ce samedi. Le Japon a remporté sa place en battant l’Égypte 4-1. Malgré la domination ukrainienne pendant une bonne partie du match, la défense sénégalaise a tenu bon. C’est dans la première mi-temps de la prolongation que l’Ukraine a réussi à marquer, grâce à une frappe à plus de 40 mètres du camp sénégalais.

La réaction des Sénégalais a été admirable. Dirigés par Souleymane Bara Fomba, ils ont continué à se battre et à croire en leurs chances. Leurs efforts ont été récompensés dans le temps additionnel de la deuxième période des prolongations, lorsque le Sénégal a réussi à égaliser. Malheureusement, ce n’était pas suffisant pour sécuriser la victoire.

Le Sénégal et l’Egypte s’affronteront ce vendredi pour la troisième place. Il est important de noter que les Championnats du monde de football des sourds sont une compétition organisée tous les quatre ans par le Comité international des sports pour les sourds. La Turquie chez les hommes et les États-Unis chez les dames sont les nations les plus titrées de cette compétition.