CAN 2019 – Direct Nigéria vs Burundi: fin du match. Le Nigéria s’impose par 1 but à zéro

Live: Match Nigéria vs Burundi

NB: Veuillez actualiser votre navigateur pour avoir les actions en direct

Favori de ce groupe B, le Nigeria débute par un match face au Burundi. Mikel et les siens vont tenter de bien commencer la compétition.

Voici les compos

La compo du Nigeria
Akpeyi – Shehu, Aina, Troost-Ekong, Omeruo – Mikel, Ndidi, Chukwueze, Etebo, Iwobi – Onuachu.
La compo de Burundi
Nahimana Moussa, Nsabiyumva, Duhayindavyi, Ngando – Bigirimana, Mustafa, Nahimana, Amissi – Fiston, Berahino.

• 1′ l’arbitre vient de donner le coup d’envoi du match
  • 4′ Première situation intéressante pour le Nigéria
  • 7′ Les Burundais continuent de courir après le ballon, pour le moment monopolisé par les Super Eagles
  • 13 Très belle opportunité, Onuachu cadre une tête au point de penalty mais le gardien burundais veillait
  • 14’Burundi s’offre la meilleur occasion du match. La frappe de l’attaquant Cédric Amissi, est envoyée directement dans les bras du gardien
  • 16′ Coup franc lointain de Bigirimana dans la profondeur qui sort directement en sortie de but en faveur du Nigeria.
  • 21′ Le ballon reste sur le pied des Nigérians qui dominent carrément dans cette rencontre
  • 24′ Les débats sont toujours aussi équilibrés entre les deux équipes, même si l’on peine de part et d’autre à se créer des occasions franches.
  • 27′ Beau crochet d’Iwobi dans la surface adverse qui centre en retrait pour Chukwueze dont le tir de près n’est pas cadré.
  • 32′ Intéressant coup franc du Burundi
  • 34’La frappe de Iowobi est déviée par le défenseur Burundais. corner pour le Nigéria
  • 36′ Sur un coup franc bien tiré, l’attaquant Burundais trouve la barre transversale.
  • 39′ Abdullahi SHEHU sort sur civière, il cède sa place
  • 42′ Shidozie AWAZIEM entre à la place d’Abdullahi SHEHU, blessé côté nigérian.
  • 45′ L’arbitre de la rencontre renvoie les deux équipes dans les vestiaires. Le score est de 0-0 à la mi-temps
  • 46′ C’est reparti à Alexandrie entre le Burundi et le Nigeria ! Toujours 0-0 et les deux équipes peuvent y croire tant elles ont eu, chacune à son tour, des occasions de marquer.
  • 51′  La tête puissante de Kenneth OMERUO à la retombée d’un service de Peter ETEBO, passe un peu au dessus des buts.
  • 57′ Ahmeth Mussa se prépare à entrer en jeu
  • 58′ L’ancien attaquant de Leicester prend la place du capitaine Obi Mikel et hérite du brassard au passage.
  • 59′ Elvis KAMSOBA entre en jeu à la place de Francis MUSTAFA, du côté Burundais.
  • 63′ Premier carton jaune du match pour le Burundais Shassiri NAHIMANA, coupable d’un tacle semelle levée sur un adversaire.
  • 66′ Bon débordement d’Ahmed MUSA côté gauche, qui obtient un corner. L’entrée du joueur d’Al Nassr fait du bien au Nigeria.
  • 70′ La frappe lointaine de Fiston est renvoyée au corner par le gardien Nigérian
  • 73′ Changement pour le Nigeria : Ebere ONUACHU est remplacé par Odion IGHALO
  • 75′ Ighalo ouvre le score pour le Nigéria
  • 75′ Odion IGHALO récupère une talonnade somptueuse de Temitayo AINA à l’entrée de la surface et se retrouve seul face au gardien qu’il bat d’un plat de pied qui vient trouver le poteau rentrant opposé !
  • 84′ Le Burundi monopolise le ballon et tente de revenir au score.
  • 86′ Sur un service d’un partenaire Ighalo oriente son contrôle et enchaîne avec une frappe qui passe non loin du cadre.