Buteurs en équipe nationale: Sadio Mané dépasse El Hadj Diouf

Sadio Mané

Le Sénégal s’est facilement imposé contre la Zambie (3-1) ce samedi, au stade Lat Dior. Auteur de l’ouverture du score, Sadio Mané est rentré davantage dans l’histoire de l’équipe nationale.

Buteur face à la Zambie, Sadio Mané s’est offert un record en équipe nationale. L’attaquant de Liverpool a dépassé El Hadj Diouf au classement des buteurs pour devenir le 3e meilleur marqueur de l’histoire de la tanière derrière Mamadou Niang et Henri Camara.

Du mouvement dans le classement des buteurs de l’équipe nationale. Après le but marqué sur penalty, Sadio Mané totalise 22 réalisations en égalité avec Mamadou Diallo (21 buts). Il dépasse El Hadj (22 buts) Diouf d’une unité et est à une réalisation du 2e meilleur buteur, Mamadou Niang (23). Henri Camara domine ce classement avec 27 réalisations.